Глава Первая
Рождение демонов
Пандемониум. Столица асмодиан - существ, которых создал всевышний бог Айон. Многочисленные жилые здания, магазинчики, мастерские, летающие над головой платформы, фонтаны и прекрасный храм в центре города. Это место было наполнено жизнью, суетой и волнениями. Все асмодеане, посвященные в даэва, занимались своим делом и были счастливы.
В переулке ремесленников, где всегда пахло реактивами, свежей травой, тканью и железом, шествовали трое даева, которые ничем не отличались от окружающих. Молодая девушка привлекательной внешности с белоснежными волосами, зачесанными назад, темно-зелеными глазами и причудливым макияжем, напоминающим шрамы поперек глаз или раскраску лиц звезд тяжелого металла. Одета она было в белую тунику с открытыми плечами, светлую короткую юбку, задняя часть которой свободно волочилась по полу, светлые мешковатые сапожки и редкого вида наплечники, напоминающие чьи то руки. Кстати о руках - на правом запястье девушки красовался орб в виде черепа с черным свечением. Рядом с ней шел юноша примерно того же возраста, может даже старше. Парень был хорош собой: прямые и строгие линии лица, голубые глаза, шрам вокруг левого глаза, черные волосы, закрывающие челкой правый глаз. Одет был юноша в черный халат, напоминающий фрак, и такие же наплечники, как и у девушки,только черного цвета. На правом запястье находился орб, совершенно не отличимый от орба девушки, разве что свечение было зеленым. Замыкал "караван" асмодианин возраста... было трудно угадать, так как большую часть лица закрывал красный капюшон с золотыми узорами. Из-под ткани была видна лишь зубастая улыбка, черные кончики волос и бакенбарды. Одет парень был в некого подобия мундир белого цвета, расшитую красной тканью, багровые шаровары и сапоги с золотыми вшивками, на темно-красном поясе, к которому на цепь был прицеплен багровый гримуар, висели два куска красноватой ткани, один из которых закрывал левую ногу. На плечах красовались железные пластины с черными перьями.
Юноша и девушка аристократично шли впереди и болтали о чем то, паренек в красном же тащился сзади с тремя чемоданами, иногда ставя их на землю и разминая спину.
- Дамвет, мне нужно твое мнение на счет этого колечка - произнесла девушка, показывая черноволосому юноше золотое кольцо с изумрудом на среднем пальце левой руки. - Как ты думаешь,мне стоит заменить его на что-то более стоящее?
- Думаю нет, Мисс Блад, так как изумруд редок в последнее время и простолюдины ходят с рубинами в серебряной оправе - заявил юноша, отведя взгляд в сторону. - А как ты думаешь, Рип?
- Да пофиг, лучше бы вы сами тащили свои вещи! - закричал парень в красном, медленно волочась сзади.
- Так, кто из нас граф? Я или ты? Конечно я, а ты всего лишь дворецкий, так что неси молча - гордо произнес черноволосый юноша.
- Дамвет, он же все таки дворецкий моей семьи, так что в таком тоне с ним могу разговаривать только я! - чуть ли не крича произнесла светловолосая девушка, - Рип! Неси все три чемодана!
- Да, госпожа Блад... - стиснув зубы произнес парень в капюшоне.
Мисс Блад, Демвет и Рип. Вот мы и познакомились с нашими героями.
Троица продолжала свое шествие по Пандемониуму, пока не наткнулась на местную таверну. Это было темное местечко с множеством асмодиан, которые пришли сюда развлечься.
- Отлично, отдохнем немного, а то я устала - произнесла Блад.
- Да уж, устала она... - проворчал Рип.
- Ты что-то сказал? Нет? Тогда иди поищи нам достойным столик! - сказала Блад, с укоризной смотря на своего слугу.
Рип поставил на пол чемоданы и начал оглядывать таверну, немного приподняв голову. Голубые, как оказались, глаза быстро промелькнули по всем столикам заведения. К великому сожалению, все они были заняты. Внезапно взгляд Рипа вонзился в столик, который стоял возле окна и был занят одним асмодианином. Это был высокий мужчина лет тридцати в оранжевом смокинге, того же цвета ковбойской шляпе с маской, серыми волосами и темноватой бородкой. За спиной красовался оранжевый щит из голубых кристаллов, а на поясе отдыхала увесистая булава. Асмодианин сгорбившись сидел за столиком и пил эль, иногда выглядывая из под шляпы.
Рип медленно и деловито подошел к мужчине, провел когтистым пальцем по столику, оставив царапину, после чего начал разговор:
- Эль пьешь? - спросил носитель гримуара, посматривая на свои когти.
- Тебе какое дело... - басом произнес незнакомец в шляпе.
- Вали давай отсюда, алкаш. Моя хозяйка хочет присесть у окна! - деловито сказал Рип, с отвращением посмотрев на асмодианина, попивающего эль из кружки.
- Значит пусть ищет другое место, мне плевать на то, что она хочет... - пробубнил незнакомец, хлебнув немного эля.
- Имя... - спросил Рип, хрустя шеей.
- Ну Хартиган... Тебе зачем? - просил мужчина в шляпе.
- Затем, чтобы знать кому сейчас начищу морду! Кхе-хе-хе-хе-хе! - более скрипучим голосом произнес Рип, хрустя на этот раз пальцами рук.
Мужчина в шляпе залпом допил эль, вытер рукавом губы и встал в полный рост. Рип немного отвел глаза, заметив, что незнакомец выше его на головы три, а то и четыре.
- Ну давай, красненькая божья коровка... - сурово произнес Хартиган.